※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リクシルのシステムキッチンの排水口について、掃除方法を教えていただけますか。

リクシルのシステムキッチンで、シンクの排水口が画像のようになっているよ、という方いらっしゃいますか?

排水口の掃除、どのようにしていますか?

コメント

はな

似た感じですが、たまにキッチン泡ハイターしたり、たまに50度のお湯ためて流すのをやってるぐらいでブラシでの掃除はしておりません…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもたまにキッチンハイターやパイプユニッシュするんですが、大丈夫なのか心配で💦
    50度のお湯ためて流すのやったことなかったので、今後やっていこうと思います✨ありがとうございます☺️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちもリクシルですが、ここ何でも流れちゃうし、ブラシ突っ込んでも洗えた感じしないんですよね💦

マンションなので、排水管清掃が年1回行われますが、年1回の高圧洗浄じゃ心配なので、ピーピースルーという業務用の排水管清掃洗剤をAmazonで買って使っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    中の方、洗えないですよね💦
    マンションだと配管清掃が入るのですね💡うちはまだ高圧洗浄もしたことないので、いつか詰まるんじゃないかってヒヤヒヤしてます。。
    ピーピースルー、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月21日