旦那さんがランニングしてて大会とか出てるタイプだよーって人いますか?…
旦那さんがランニングしてて大会とか出てるタイプだよーって人いますか?大会は旦那さん1人で行ってますか?
年内1回、年明け2回あります。
もちろん土日。私は土日メインで仕事してますが、子供の面倒どうするの問題で3回全て休むことになっています。
内一回は県外。フルマラソンなので知らない土地で小学生低学年2人つれて3時半ほど暇つぶししなきゃです。駐車場に車置いてバスで目的地に行くって感じなので、どこか行くにしてます徒歩です。
なんか旦那の趣味になんでこんなに振り回されないといけないのかな?と思い始めてきました。
旅行気分味わえるね☺️とか言ってましたが、前日遊ぶ時間をそんなになく、ホテルと泊まったら朝はご飯食べる時間もないまま7時出発とかです。そして会場へ。私らはホテルに残り…と思いましたが、周辺道路は規制され、駐車場もどうするか…
本人はいいですよね?時間通りに会場ついて走ってスッキリ。
周辺に徒歩25分でイオンがあるので、そこで時間潰したいけどオープンは10時。それまで約3時間どこでなにしてろと?しかも12月。寒いし車は駐車場だし。会場着いた後の私達の事は何も考えてない…
2月にもフルマラソンあって、それは県内で近所なので、1人で行ってよ、というと不機嫌に。
でも結局それも朝早いので子供達見る人がいなくて(私は早朝から仕事)結局休まないといけません。
勝手に走り初めて勝手に大会応募して、1人で勝手にいけば?と言ったら、はぁ?!応援もしてくれないの?!😡と喧嘩に。
え?世の中のパパランナーは毎回毎回家族に来てもらわないと応援がないと走れないんですか?旦那さんがランナーで大会でるタイプの場合、皆さんどうされてますか?
県外フルマラソン、古くはないけど激安ゲストハウス。ご飯も何も着いてないプラン。これのどこが旅行なのか。
本当、8時スタートからの過ごし方どうしようか迷います。冬の公園に朝8時からずっと外に?!嫌だな。
歩いてイオンか…
- はじめてのママリ🔰。
コメント