※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の女の子がいます。夜の寝かしつけっていつまで必要でしたか?😭…

2歳10ヶ月の女の子がいます。
夜の寝かしつけっていつまで必要でしたか?😭
私の中の寝かしつけなしの定義は、寝室連れてってそのままバイバイです!

現在は21:30に寝室行って、隣でゴロゴロしながら少しだけ今日あったことを振り返りのお話ししたり、少しだけキャッキャしてるのに付き合って遊んでます。22:10ごろを目安にバイバイしたいのですが、行かないで😭ってごねられることも多くて😓

コメント

ぷらっぐ

息子(8歳)は5歳からバイバイ👋でも大丈夫でしたが、娘(6歳)は「絶対ママと一緒に寝る!朝まで横にいて!」と言われ続けてます…。

はじめてのママリ🔰

上の子は5歳くらいまで、寝るまで隣にいました。私の肌に触れてないと寝付けない子でした😅
6歳差で産んだ下の子は1歳半くらいから上の子と一緒に寝室いれたら寝ます。ドアのところで「おやすみ〜😊👋」ってしてます。