実父に用事があって2人目産後2ヵ月にあったんですけど、私元々姿勢も悪…
実父に用事があって2人目産後2ヵ月にあったんですけど、私元々姿勢も悪いからかお腹ばっか太ってそのまま1人目2人目と妊娠してぶくぶく太って2人目の産後なんか4ヵ月経っても80キロでした。(166センチ)
で、姉に太った話したら父が私の事「ぶくぶく太ってた」って言ってたっていうんです。まぁ、会った時にも言われたんですが。(姉は理解あるので、妊娠出産してるから当たり前やろ!て言い返してくれたらしい笑)
で、今日たまたま用事あって父に電話したらダイエットの話になり、63.9キロまで落とした!と言ったら「おぉ、あと5キロくらいか!」て言われましたw
今は旦那も育休で義父母の家の地下に無料のジムがあるのでそこで毎日運動してるんですが年末か1月には自分の家に戻るので運動する場所も暇もなくなっちゃいます💦なので、戻るまでに60キロを目標にしてたんですが、父にあと5キロとか言われちゃって、やっぱもっと頑張らなあかんかーてなりました😓自分的にはもう結構頑張ったつもりでした、、、
そんで一緒に住んでる義父母にもダイエット上手く行ってる?ジムに通ってる効果あるの?とか聞かれるし。10キロ以上痩せたって言っても、「気づかなかった!」だそうw嘘でもいいから痩せたねーって褒めてくれ😭😭
義母なんか健康オタクだから私が55キロだった頃から痩せなさいってうるさかったもんなぁ。😩そんでもって義姉は私と同じくらいの身長で47キロとかだしな。あーつら。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント