コメント
ころり
完母です。
お風呂上がりもおっぱいのみです!
もぐさ
うちは完ミですが消毒はこの前やめました!
今は洗うだけです(^^)
特に問題ないですよ!
-
saku
そうなんですね~私も洗うだけにしようかな…ありがとうございました🎵
- 7月21日
rai
今2ヶ月半で完母ですが、入浴後もおっぱいオンリーです👍
病院でも入浴後もおっぱい飲ませたら良いと言われました🏥
-
saku
そうなんですね~コメントありがとうございます(^-^)v
- 7月21日
みぃ
完ミですが、助産師さんに離乳食始まるまでは消毒した方がいいと言われましたよ😅
消毒液買いたくなかったら熱湯消毒でもいいのでしてあげたほうが安心かと( .. )
完母なら母乳だけでいいって言うのでおっぱいでいいと思いますが、慣れさせたいなら麦茶等挑戦してもいいと思いますよ( ¨̮ )
-
saku
あっそうですね!煮沸消毒してみます🎵コメントありがとうございます(>_<)
- 7月21日
ピザ
特にあげていませんが、あえていうなら、お風呂のあとにあげるタイミングでお風呂にいれます。
-
saku
お風呂のあとあげるタイミングで入れるとグズることが多くて…でもそのタイミングの方が脱水の心配はないですよね🎵ありがとうございます❗
- 7月21日
saku
お風呂あがって一時間くらいたってもおむつのラインが黄色いままだったらそう言われました。うちの子はおしっこもうんちも頻繁にしておむつもすぐ青ラインになるので気になったんだと思います(>_<)
ひな
ほぼ母乳よりの混合ですが、お風呂の後は母乳かミルクあげてます!
母乳だけで十分と助産師さんに言われました!
ちなみに哺乳瓶はミルトンで消毒してます。
-
saku
そうなんですね~貴重なご意見ありがとうございました(^-^)
- 7月21日
saku
おっぱいのみでいいんですよね~?母にお風呂の後この子は全然おしっこが出てない!脱水にならないか…と言われて心配になって💦
ころり
おっぱいで十分と教えてもらいましたよ😊✨
今は汗もかく時期ですからね~!
お風呂のあとって、お風呂上がりすぐですか?
saku
下に返信してしまいました💦わかりにくくてすいません❗
ころり
そうなんですね!うちも頻繁ですが特に気にしたことなかったです😅
今のところは何の問題もないです🙋💦
saku
私もあまり気にせず泣いたらおっぱいで様子見ます。ありがとうございました。