6ヶ月の娘のための甚平、お股のボタン留めor上下分かれタイプ、どちらが良いでしょうか?
甚平についてお願いします。
6ヶ月の娘がおります。今更ながら甚平を購入しようかと思っているのですが、お股のところでパチンとボタンで留めるタイプか上下分かれている(下がズボン)になっているタイプを買おうか迷っています。
お股の所がボタンになっているタイプは、オムツ替えが楽ですし、めくれ上がって下着が見えてしまうこともないかと思います。
また、上下分かれているタイプはもしかしたら来年も着れるかなあとも思っています。
娘の成長的には、まだズリバイはせず方向転換をしたり、お尻を持ち上げたりする感じです。
どちらの甚平が良いかアドバイスお願いします🙇♀️
- どんぐり
コメント
ありるるる♡
うちは、ロンパースの甚平着てます🙌むっちむちでめっちゃ可愛いですよ💕
そんなに高いものでもないので、来年は来年で買おうと思ってます😊
ちゅキティ
うちは去年同じぐらいの時に両方買いました(^^)
パジャマとしても使ってたので洗い替えも込みで3枚ぐらい持ってました(^^;)
-
どんぐり
お祭りがあるので甚平を買おうと思ったのですが、パジャマとしても使えるんですね‼️あまり用途がないのに買うのもなあ〜と思っていた所です🙋ありがとうございます!
- 7月21日
ゆん
6ヶ月の男の子がいます!まだ抱っこ紐で抱っこしたりするのですが、上下分かれている甚平を購入したら捲れあがります汗今更ながら、今年は分かれてないのを買えばよかったと後悔してます(T . T)
お子様の成長具合にもよりますが、80買いましたがうちは来年は無理そうです汗笑
赤ちゃんなのでお祭りじゃなくても着せようかなって思ってるのでできるだけ着せようとは思いますが...
私は繋がっている方をお勧めします!
-
どんぐり
具体的な分かりやすい回答ありがとうございます🙇♀️
ロンパースにします!!!笑
我が子も最近ワンピースを着せてみたことがあるのですが、めくれ上がって毎回毎回引っ張るのが面倒だったことを思い出しました😭✋️- 7月21日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
まだロンパースタイプで良いと思いますよ🎶
セパレートタイプはつかまり立ちし出してからの方が脱ぎ着やオムツ替えは楽ですね😊
上の子は今年の夏用にセパレートタイプを初めて買いましたけど来週で5ヶ月になる下の子にはロンパースタイプ買いました!
ロンパースの方が赤ちゃんらしくてとても可愛いですよ!😍
今のうちしか着させられないですし☺️❤️
-
どんぐり
回答ありがとうございます🙇♀️
ロンパースタイプに決めました笑
確かに今のうちですよね😭
セパレートタイプはつかまり立ちの時期からの方が便利ということを教えていただき大変参考になりました🙋ありがとうございます✨- 7月21日
どんぐり
ロンパース!!その表現の方法がありました笑 なんと言って良いか分からず…😅💦
ロンパースタイプにしてみようかと思います🙋