運転が得意なママさんに質問です。子どもとどこまでドライブしたことがありますか?移動した県や所要時間を教えてください。
運転平気なママさん 運転好きなママさん
自分の運転で子どもとどこまでドライブや移動したことありますか?
どこからどこまで(何県〜何県)、何時間かかったとか教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
m a ★
方向音痴ですが運転好きです!
息子とのお出かけは
和歌山県から愛知県
片道 4時間くらいでした!
そんなに遠出じゃないかもですね💦
はじめてのママリ🔰
実家までで片道3時間の距離なら定期的にいきます!
-
はじめてのママリ🔰
定期的に行かれるんですね!
私も実家が3時間ちょっとの距離なので今度運転頑張ってみます!!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいやいやあんまりしないでくれるので、お出かけしやすいのがあります😭笑
育休中しか逆に行けなさそうなので、今はいろいろ連れ出してます💕- 9月18日
はじめてのママリ
神奈川〜福島、スムーズなら片道3時間半ですが、春の帰省は5時間半かかりました😂
家族で出かける時は夫が運転しますが帰省はワンオペなので‥
-
はじめてのママリ🔰
私も3時間半ほどの距離に実家があるので、このように帰省ワンオペ運転のママさんが他にもいて励まされます😊
5時間半はきついですね😂
ワンオペ帰省、何かコツとか気をつけることありますか?!- 9月18日
-
はじめてのママリ
娘だけの時は夜寝てる間に移動してました😂
娘寝てるのでトイレ休憩もせず(水分なるべく控えました)、ほぼノンストップで3時間かからずにつきました!
今回は娘も大きくなったので朝に出発、隣であやしてもらいながらだったので何とかなりました!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
すごいです!私からしたら遠出です👏