※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶち
子育て・グッズ

「いくら泣いてもこれは許さない事」教えて下さい!

「いくら泣いてもこれは許さない事」
教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

❌チャイルドシートのベルトはしっかり閉めること!
❌駐車場で走ること!

はじめてのママリ🔰

人を傷つける、物を粗末にする、危険なことをする、自分で決めたことや約束は守るあたりですかね!

やりたいことの前にやらなきゃいけないこと、と、ならぬものはならぬ、が合言葉ですw

はじめてのママリ🔰

・事前に約束してないおもちゃやお菓子買う事
・ご飯屋さんや外出先で迷惑行為したら強制連行
・お風呂や就寝の時間を守らない

それ以外は他人を攻撃することや命にかかわることですかね

• ぶち

ぶち

おもちゃやお菓子、あるあるですよね😭たまに負けちゃう事があるので見習いたいと思います!
    あと、時間の意識をされてて凄いです!うちはその日の流れ的にそろそろお風呂入る?とかにしゃうので、これも見習いたいと思います!その他もたくさん教えて頂きありがとうございます😊全て見習います!

• 46分前
ママリ🔰

牛乳入ったコップを振り回そうとするのだけは、こちらの機嫌がよくても悪くても許さないです😂

他はそのときの私の機嫌次第です笑
機嫌がよければフローリングにクレヨンで絵を描こうが怒りませんが、機嫌が悪ければちっさいことでコラ!!とドスきかせてます😇

• ぶち

ぶち

牛乳の入ったコップを振り回すのは地獄絵過ぎるwww
    それは私も許さないですね!
    フローリングにクレヨンもあるあるですが怒らないの凄いです😂教えて頂きありがとうございます😊

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

牛乳きついですよね😂そのうち納豆でもやらかしそうです笑
    おしりふきで落ちるクレヨンがほんとありがたすぎます🥹

• 47分前
はじめてのママリ🔰

物を投げる、人や犬を叩く(要は暴力)自分で言ったことや約束したことを守らない
です!

• ぶち

ぶち

人間としてのルールって所ですね!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 49分前