義両親(というか義母)に妊娠報告をしたくないです。できれば産まれる…
義両親(というか義母)に妊娠報告をしたくないです。
できれば産まれるまでしたくないです🤣
第一子のときに初孫フィーバーもあったと思いますが、まだ安定期にも入っていないのに私に何の断りもなく近所や親戚に孫が産まれると言いふらし、産まれた後は勝手に写真を近所や親戚に見せる、名前まで義母から報告される、等…
健診のたびに「どうだった?」とLINEが来るし、そもそも私は孫を産むための道具としか思われていなさそうで、まぁそれはいいんですが😂、第二子妊娠中の今、切迫気味で自宅安静になっており安定期には入ったものの今後どうなるかわからないのにまた周りに言いふらされるんだろうなぁと思うと…😔
夫には口止めしていますが、産まれるまではさすがに隠せないと思います。
義実家はうちから徒歩圏内なので、どこかで目撃される可能性も高いし、そもそもいままで普通に仕事行ってたのに自宅安静になったことで自宅に車をずっと置いているため勘付かれている可能性もあります😩
義実家とそれほど遠くない距離なのに、安定期すぎても義両親に報告しなかった方いますか?いつ頃まで隠せましたか?笑
- はじめてのママリ
コメント