※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
その他の疑問

IKEA製品で部品が足りなかった方いますか?先日フリマアプリでIKEAの製品…

IKEA製品で部品が足りなかった方いますか?

先日フリマアプリでIKEAの製品を購入したのですが、組み立てに必要なネジが2本足りませんでした。購入先もわからず、レシートもないためIKEAに問い合わせても取り合ってもらえませんでした。

フリマアプリでの出品者にも連絡していますが3日経っても返信メールなし。そこでフリマアプリの事務局へ催促してくれるよう連絡してるところです。

このような場合もうパーツの請求は無理なのでしょうか?

コメント

IKEAで直接購入した訳ではないので、IKEAに無料でパーツの請求するのは難しいように思います😣
フリマアプリの事務局、出品者に対応してもらってパーツを送ってもらうか、返品返金してもらうしかないのかな、、、と思いました💦

• ポンちゃん

ポンちゃん

やはりそうですよね...。とりあえず出品者から連絡来るのを待ってますが、無理そうならホームセンターでネジ買ったほうが早そうです😭

• 7月21日
バル

受け取り評価はまだしてないんですよね?
相手がなんて言ってくるか待つしかないですよねm(_ _)m
最悪返品になると思いますよ!

• ポンちゃん

ポンちゃん

さっき返信きました!出品者さまで取り寄せてもらえることになり、とりあえずよかったです!

• 7月21日