※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

みなさん、お友達一家が県外からこっちの方に遊びに来る(自分家の近く…

みなさん、お友達一家が県外からこっちの方に遊びに来る(自分家の近くのテーマパークへ遊びに来る)時、泊まっていきなよーって言えますか?

うちは一軒家ですけど、普段から泊まりに来る人は誰もいないのでお客さん用の寝具は置いてないし泊まっていってーって言えなかったです😅
言ってほしそうな会話の流れだなということは気づいたのですが、、、気づかないフリしてしまいました💧
4人分の寝具用意したら結構な出費だし、そのお布団を置いておくスペースももったいないので、、、笑
夫の友達が1人で泊まりに来るとかなら寝具買って用意したかもですが。。

ちなみに、大人2人子供2人(小学生と幼稚園)です。

お客さん用の寝具用意しておいた方がいいのかなぁ?🤔

コメント

ママリ

人数にもよります🤔
2人までならギリ、、
それ以上はキャパオーバーです🙅‍♀️
わざわざお客様用の寝具は買わないです!

はじめてのママリ🔰

一応お客さん用の布団もありますが、旦那さん含めた家族4人はちょっと泊めたくないです😅

私なら、「寝室とか布団とか用意できれば泊めてあげたいけど、空き部屋も布団もなくてごめんね」とか「(会いたい友達なら)もし空き時間あったら少し会えたら嬉しいな」などと伝えるかなと思います。

もこもこにゃんこ

一家は無理ですね〜。
流石に布団ないですし、そのために用意はしない💦
友達1人とかなら良いですが。
その家族だって宿とった方がゆっくりできるだろうに、、、、

はじめてのママリ🔰

絶対言わないです!笑
お互いゆっくり休めないしホテル泊まったら良いと思います😂

はじめてのママリ🔰

言わないし、言われても困ります(私は行く方)
テーマパーク行った後泊でも前泊でもそこに行き来するために時間決めてるだろうし、夜ご飯も朝ごはんも自分たちの都合でペースで食事したいです😂
旅先なので余計に、余分なところに気を遣って気疲れしたくないです。

ママ2

我が家は義実家に泊まらせていただく時にレンタルのお布団を用意してもらっています。(大人2、子供1)
季節的なものもありますし、都度買っていたら高いですし。

我が家はスペース無いので、泊まるとしても1人までです。寝具はギリギリありますが、気になる様子ならレンタルします。