手のむくみがひどくて、朝起きると握れない痛みがある。お医者さんは塩分控えめにとアドバイス。夜のむくみ対策や朝の解消法を教えてください。
はじめて質問します!
最近、むくみがひどくて足は着圧ソックスや寝るときに上げたりできるんですけど手のむくみがヒドイ……。
朝起きるとこわばってて握れないし
握るときにカクンってなんか違和感があって痛いんです。朝、しゃもじ持ったり包丁もったりするのに不便で。
お医者さんは塩分控えめに!って
言われて控えめにしてるつもりなのですかきっとまだまだあまいのだと思います。
夜何かむくみ対策とか朝に解消法とかいい方法があったら教えてください!!
- もえ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
K
私も浮腫み酷いです😫💦
お風呂入った時身体洗うついでにマッサージしたり半身浴したり、手は上にあげてプラプラしたり。あんま変わったなーとは思わないのですが毎日気になって仕方ないので気休め程度にやってます(笑)食べ物で言えばリンゴはオススメです!カリウムがなんちゃらで、塩分以外にも水分取りすぎとかでも血液中から水分漏れて浮腫むって言うのもあるらしいのでリンゴはそういうのを排出してくれるらしいです💬
指輪外れなくなったり朝起きた時に痛いって思うようになったり大変ですよね。゚(゚˙灬˙゚)゚。浮腫みだけはどーしよもないので産後収まると信じてひたすら私は手足プラプラしてます(笑)
りえ
効果があるかわかりませんが…
寝起きにグーパーを繰り返してやると指のむくみが取れると聞いたことがあります!
残念ながら、私は効果ありませんでした…笑
1番効果があったのは、オイルマッサージですね。マッサージ用の業者が使っているやつを安く貰えたのでずっと使っていますが、足などみるみるうちにスッキリしてきます!
-
もえ
オイルマッサージですね❗
肌にもよさそうだし探して試してみます☺
楽しみーー✨✨- 7月26日
退会ユーザー
私も浮腫みがひどく、先日karadaファクトリーにいきマッサージしてもらいました。
浮腫みのことやマッサージのやり方を教えてくれてよかったです。
私も塩分は気をつけているし何が原因だろ?て思っていました。
原因は運動不足でした。
妊娠前は毎日たくさん動いていたけど妊娠してからゴロゴロしていたので今頑張って歩くようにしたら足がすっきりしてきましたよ!
-
もえ
karadaファクトリーって妊娠中でも利用できますか??
行きたいなぁ✨
あと、立ち仕事もあって夕方には足がパンパンです😅- 7月26日
-
退会ユーザー
できましたよ!オススメです(^^)
- 7月26日
-
もえ
次の休みにさっそく行ってみようと思います✨✨
まずは近くのところに問い合わせてみます😄
ありがとうございますー❤- 7月26日
もえ
さっそく今日は夕飯にリンゴ🍎食べましたよ✨
あとは手をプラプラですね!
ちょっとでもよくなるようにいろいろ試して見ます☺
K
ちなみにスイカも同じような効果期待出来るそうです(^^)わたしもあの後調べたんですけど、水分たくさんとっておしっこでいっぱい出してってやると体中の毒素が排出されるそうなんで利尿作用がある食べ物とかも調べてみるのオススメします👌🏻あとは暑い中大変だと思いますがお身体あまり冷やさないようにお互い頑張りましょうネ😉✨