アダルトチルドレンは子供のことですが、大人にも使われている気がしますでしょうか。
アダルトチルドレンってその立場の子供のことですよね??
なんかアダルトチルドレンを敷いてる大人側に使ってる人多くないですか??
- こうまま(3歳0ヶ月)
コメント
咲や
アダルトチルドレンは、子供の頃きちんと養育されずに育った大人という意味で使いますね
はじめてのママリ🔰
アダルトチルドレンは、子供の頃の育った環境やトラウマから
他者にノーと言えない。(顔色をうかがう)とか、自己肯定感が低すぎる大人の事だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私こそ読み取れず、すみません💦
なるほど!!それは???ですね😓- 9月16日
-
こうまま
咲やさん
言葉足らずでしたすみません!
自分が親で、子供を放置してしまってることを、「私アダルトチルドレンだ。」
って使ってる人を複数見かけまして
ん???ってなった感じでした。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
アダルトチルドレンは虐待等でその時期得るべき愛情やお世話を受けられず満たされない子供の心を持ち続けたまま大人になった人を指しますよ。
-
はじめてのママリ🔰
自分が満たされてなくて子供との関わり方がわからなくて育児に影響を及ぼしてる=自身がアダルトチルドレンって言ってんじゃないですかね🤔- 9月16日
-
こうまま
自分が親で、子供を放置してしまってることを、「私アダルトチルドレンだ。」
ん???ってなった感じでした。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
子どもを放置しているのならばネグレクトですね😹
咲や
放置した親の事ではないですね😅
アダルトチルドレンで自分の子供に対しての接し方が分からずに連鎖することはあるらしいですが🤔
こうまま
ん???ってなった感じでした。
養育しなかった側の言葉じゃないっすよね???