※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

黒丸のところが、腫れてます。見た目少しぽこっとしていて、触るとしこ…

黒丸のところが、腫れてます。
見た目少しぽこっとしていて、触ると
しこりとかはないのですが、悪性リンパ腫
でしょうか?
調べるとリンパ腫とか出てきて不安です😭

コメント

はらまき

副乳、良性のリンパ節の腫れ、悪性のリンパ節の腫れなど他にも色々な可能性があり画像での診断は困難ですので、一度乳腺外科などに行かれた方が良いと思います

• はらまき

はらまき

以下のサイトの、部位の画像を参考にされるのが良いと思います。
    https://www.tomo-breast-clinic.com/armpit-lump/

• 50分前
  • はらまき

はらまき

①なのですね。
    お伺いする限り副乳の可能性が一番高いとは思いますが、お医者さんに直接見てもらわないことには診断は難しいと思いますので、何かわからず放置するよりは一度病院で診てもらったほうがリスク的にも心理的にも良いと思います。
    何事もありませんように。

• 44分前
  • はらまき

はらまき

健康診断レベルの血液検査ではリンパ腫などはわからないことの方が多いです(白血球とか赤血球とか、普遍的な項目しか見ないため)

乳がん検診も、おそらくマンモだと思いますが、あくまでメインは乳房部分にがんがあるかないかの検査ですので、「今回気になっている腋の下の部分をお医者さんの前で明確に出して視診・触診を受けた」わけではないのであれば分からないですし悪いものの可能性はあると思います。

腫れやしこりのほとんどが良性ですので、もちろん何もない可能性のほうが高いですが、私でしたらずっとなんとなく心配なままでいるよりは病院行ってはっきりさせると思います

• 8分前
  • はらまき

はらまき

おそらく、そのときは今気になってる部位が腫れていたかどうかはっきりしないということですよね?
    その場合は私でしたら病院行くと思います。
    逆にそのとき明示的に「ここ腫れてますけど大丈夫ですかね?」と聞いた上でエコーしてもらって大丈夫と言われたのであれば明らかに悪化しない限りは行かないかもです。

いくならまずは乳腺外科かなと思いますー

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この部分もリンパでしょうか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番の部分にできてるんです😭
    しこりっぽいものはなくて腫れだと
    思うのですが、
    病院行かないとわからないですね。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!半年以内に乳がん検診も
    していて2ヶ月前に血液検査したばかり
    なんです😭
    それでも悪いものの可能性ありますよね?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年以内のエコーは気になることがあり
    受診したので脇下もエコーしてもらってます😭
    乳腺科が良さそうですよね?

• 7分前