※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

小学生 はじめてのスマホ‼️はじめておこさんにスマホを持たせる方、す…

小学生 はじめてのスマホ‼️

はじめておこさんにスマホを持たせる方、すでに持たせている方‼️
なにをつかってますか?
機種や会社などなど。

持たせる目的はあくまでも連絡手段です。

格安スマホとかスマホをオンラインで、とか中古を買うとかよくわからなくて💦何度か質問しています💦

ちなみにうちは夫婦ともにワイモバイルでiPhoneユーザー
ネット回線とWi-Fiも一緒に契約しています。

コメント

はじめてのママリ

うちは、日本通信 1ギガ契約で月300円くらいで利用しています。
iPhone 8 で、1万円で買いました。
ドコモ回線なので、通信状況は良いです。

家にいる時はWi-Fi
Wi-Fi使わなくてもLINEだと1ギガで月3000時間くらい通話できます。メッセージも制限なくできます。

ネット検索は制限かけています。できるのはLINEのみ。
お友達とLINE交換は禁止。家族とのみ。

iPhoneを探せ!で居場所わかります。無料のアプリでGPS機能使って追跡もできますよ☺️

iPhoneの設定で年齢制限かけられますし、何がダウンロードしようとしたら親のiPhoneに許可の通知来ます。

家では、イーフットやロブロックスで遊んでいて、親の見守り中で友達と繋がって遊んでいますね。
学校ではLINEは子供同士では禁止されています。

カバンにスマホ入れたまま遊びに行ってしまうこともあって、AirTag を3つ買って、カバンにそれぞれ入れています。電池は1年持つのですごく便利ですよ。正規品ではなくて、AmazonでAirTagの非正規品ですが1個700円 自分から位置は教えてくれないので、近くに誰かiPhoneの人がいたら感知して居場所表示されます。数分の誤差あったり2時間更新されないこともありますけど、補助として使うには便利です!

もも

ワイモバイルで持たせてます!
学割の時期に買ったので機種代1円でした!
通信料は1ヶ月1,000円ほどです🎵

はじめてのママリ🔰

Google Pixelです、私のお下がりです。
契約はpovoです。