はじめてのママリ
うちは、日本通信 1ギガ契約で月300円くらいで利用しています。
iPhone 8 で、1万円で買いました。
ドコモ回線なので、通信状況は良いです。
家にいる時はWi-Fi
Wi-Fi使わなくてもLINEだと1ギガで月3000時間くらい通話できます。メッセージも制限なくできます。
ネット検索は制限かけています。できるのはLINEのみ。
お友達とLINE交換は禁止。家族とのみ。
iPhoneを探せ!で居場所わかります。無料のアプリでGPS機能使って追跡もできますよ☺️
iPhoneの設定で年齢制限かけられますし、何がダウンロードしようとしたら親のiPhoneに許可の通知来ます。
家では、イーフットやロブロックスで遊んでいて、親の見守り中で友達と繋がって遊んでいますね。
学校ではLINEは子供同士では禁止されています。
カバンにスマホ入れたまま遊びに行ってしまうこともあって、AirTag を3つ買って、カバンにそれぞれ入れています。電池は1年持つのですごく便利ですよ。正規品ではなくて、AmazonでAirTagの非正規品ですが1個700円 自分から位置は教えてくれないので、近くに誰かiPhoneの人がいたら感知して居場所表示されます。数分の誤差あったり2時間更新されないこともありますけど、補助として使うには便利です!
もも
ワイモバイルで持たせてます!
学割の時期に買ったので機種代1円でした!
通信料は1ヶ月1,000円ほどです🎵
はじめてのママリ🔰
Google Pixelです、私のお下がりです。
契約はpovoです。
コメント