※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

奥さんの車の車検代は旦那さんが払うものですか?きのう私の車検で、知り…

奥さんの車の車検代は旦那さんが払うものですか?
きのう私の車検で、知り合いのディーラーに出したんですけど、精算のときに私がカード出したら、え?旦那さん払ってくれないの?って言われました💦
私ってかわいそうな感じですか?💦

単純に旦那は安月給だし、私が買った車だし…、元々別財布の夫婦なので…私達はこれが普通なんですけど🥲
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

単純に疑問なんですが、カード出しただけで奥さんのカードかどうかわかるんですか!?今は家族カードも一般的だし、それだけで「旦那さんが払ってくれないの」となるのもよくわかりません💦
それにどっちが払おうがちゃんと支払ってるんだからあんたに関係ないだろ、って思っちゃいました😅

ベリー

なんかそんな事言う人ってイヤですね💦
気にしなくていいですよー😊

ままり

自分のは自分で払ってますー。
言ったら払ってくれると思いますが、少ないですが一応私の稼ぎがあるので😊

あまり気にしてないですー✨

はじめてのママリ🔰

専業主婦時代も自腹でしたよ(笑)
別にお金くれないとかじゃなくて、自分の車くらいは…と思ったからです。貯金なければ貰いますけど(笑)

mi

切迫で休職してた期間、育休でまともに収入ない期間は旦那が払ってくれましたがそれ以外は自分の車なので自分で払ってます!

ちょこ

旦那が払うものと決まってるわけではないので全然可哀想とか思いませんよ☺
うちは車買い替えるときに
2台とも旦那名義にしたので旦那が払ってます🚗

はじめてのママリ🔰

自分のものは自分で出します☺️
うちも財布別々ですよー!

ミミ🔰

結婚・出産すると財布を一緒にするご夫婦が多いからですかね😅
かわいそうな感じじゃないですよ!
我が家も財布別夫婦です。

はじめてのママリ

そんなこと言う人いるんですね😳
財布別なので自分の分は自分で、旦那の分は旦那が払ってます笑