はじめてのママリ🔰
気持ちの問題なので嫌がるなら無理してパンツ履かせなくても大丈夫だと思います☺
そのまま履くのはオムツで
タイミングをみて定期的にトイレ連れて行くのを重ねて1ヶ月後くらいにまた「パンツ履いてみる?」と聞いてみてはいかがでしょうか?
本人の自信がつけばパンツ履いてくれるかもしれません。
我が子は2歳10ヶ月からトイトレ開始して
トイレでうんちとおしっこできるようになったので開始1ヶ月後には完全パンツに移行しました。
ただ、主さんのところと同じように連れていけば出るけど
自分でトイレ行きたい!と本人が言ったことは一度もありません😂
でも連れていけば出るので漏らしたこと無いです。
3歳0ヶ月で幼稚園入園しましたが先生も2時間おきとか定期的にトイレ連れて行ってくれるので一度もトイレ失敗したことないです。
自分で一度もトイレ行きたいって言ってくれないけど
失敗せずなんとかなることもあります😂
ママリ
うちもうんちから成功でおしっこはパンツにしてもダメ…
3歳になったところで保育園の先生にすすめられて園でパンツを履く時間を増やして、その後5ヵ月くらいで1日パンツでほぼ漏らさずお昼寝もパンツになりました👌
そこから数ヵ月でかなりおしっこの間隔が長くなってきたので、まだあの時はトイトレのタイミングじゃなかったんだなぁとのんびりやりました😅
パンツ拒否なら無理に履かせずもう少し様子見はどうですか??
正直、うんちだけトイレでしてくれたらお出かけの時すごくラクでした😂
-
はじめてのママリ🔰
やはりのんびりさせてくしかないですかね😿
逆にお出かけの時はオムツしてるのにトイレ行きたがるのでどうせならパンツ履こうよ…と言う気持ちです…笑
もう少しのんびりやらせるしかないですかね😭- 15分前
-
ママリ
私は失敗されるのがイヤで、今でも遠出の時はオムツです😅💦
お外でトイレに行きたがるならトイレ自体は嫌いじゃなさそうなので気長にやっても良さそうですね😄- 5分前
コメント