※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

最近、精神的に疲れてしまい、愛情を上手く示せていない自分について悩んでいます。子供にも良くないと感じています。

最近、イライラしてばかりで最低なお母さんです(ノ_<。)周りの人の方が可愛い可愛いと可愛がってくれて、母親である自分は、あまり愛情をあげれてないです・・最近、かなり精神的に疲れきってしまってて・・本当に駄目ですよね・・子供にも良くないのに・・最低なお母さんです(>_<)

コメント

私もです😅

上の子でイライラして、下の子にも冷たくしちゃうことがあります😭

イライラが落ち着いた頃に、二人ごめんねと言いながら抱っこしたりして罪悪感消してます😵

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

コメントありがとうございます(;_;)怒られちゃうかなって思っていたので、ちょっとホッとしました(ノ_<。)
    上のお子さんがいるとやっぱりちょっと大変ですよね(;_;)
    本当に毎日、お疲れ様です(;_;)☆

• 7月21日

退会ユーザー

一生懸命やってるんです、誰も怒らないですよ😭

支援センターにいる保育士さんに、無理に話しかけたり遊んだりしなくても、ただ抱っこしてあげるだけでもいいって言われて、私は辛い時はぼんやり外見ながら抱っこユラユラしたりしてます🙂🌟

下の子7ヶ月で同じなんです☺️辛い時はここで発散してまた明日から頑張りましょう💕💕

• 7月21日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)☆そう言って頂けると本当に嬉しいです(ノ_<。)☆
    無理に話し掛けたりしなくていいんですね(;_;)
    つい、疲れてる時、あまり話し掛けてあげれてなかったので、このままじゃいけないなぁって悩んでました(>_<)
    同じ7ヶ月なんですね(*^^*)☆
    嬉しいです☆そうですね(*´ー`*)辛い時は、ここでまた相談させてもらいます(^^)
    ちょっと気持ちが明るくなりました☆
    ありがとうございます☆

• 7月21日
なにぬねの

完璧なお母さんは、どこにもいませんよ!!隣の芝は青いのですよ。子育てまだ半年ちょっと。言葉も分からない赤子とつきあうのって本当に忍耐がいります。あと一年もすると喋るし、走るし、自分で食べるようになりますから可愛いくなってきますよ!
リラックス。リラックス。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

ありがとうございます(;_;)お叱りを受けると思っていたので、暖かいコメントを頂けて、凄い有り難たいです(ノ_<。)
    そうですね(*^^*)もうちょっと肩の力を抜いた方がいいですよね(;_;)ありがとうございます☆

• 7月21日