※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

私の誕生日の半月ほど前に上の子がパパと誕生日ケーキを買いに行こうと…

私の誕生日の半月ほど前に上の子がパパと誕生日ケーキを買いに行こうと話してて嬉しいなーと思っていたのですが土曜日に私がストレス性の胃炎で病院行きました。
(過去にも何回もなってます💦)

夫にまた胃炎になってて胃薬とか処方してもらってて思うように食事ができないと日曜日の朝に話してました。
夫は三交代で私が胃炎後に一緒に食事をする機会がなくて今思えば、私がほぼご飯食べることができてないのをみていませんでした。

上の子にもママ胃炎でお腹痛くてご飯も食べられないからケーキはお誕生日には食べられないと思うからまた体調が良くなったらみんなで買いに行こうねと話しました。

ですが今日、ケーキ買ってきたんです...(夫の休みの関係で今日は誕生日ではありませんが休みだったので買ってきたみたいです。)
ありがとうと言いましたがママ胃炎で食べられないかもと言うと夫がは?どうするの?と言うので胃炎で病院行ったの昨日言うたよと言うと聞いてない!とのことで...

上の子にもママの話パパにせんかったん?と言うと忘れてた!ごめんねと😢

嬉しい事なのになんだかなぁと思ってしまいました。
無理しても食べるつもりでさっき胃薬も飲みました...

誰も私の話ちゃんと聞いてないし体調気にかけてくれないんだなと思うと誕生日のケーキ全く喜べなくて悲しいです...
胃痙攣が起きると息をするのも苦しくて食べることがこわくて土曜日からお腹が減ってもあまり食事もできず水分摂って、空腹を紛らわすために少しだけ食事をしたりする程度でした。
でも、素直に喜んてあげられない私もひどい人間かもしれないと罪悪感でいっぱいで心狭かったかなともやもやしてしまっています。
子の気持ちをどうすれば良いのか...

コメント