※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

カレーの具 どんな大きさで切ってますか?炒める順番どうしてますか?

カレーの具 どんな大きさで切ってますか?
炒める順番どうしてますか?

コメント

みぃ🍎

じゃがいもは溶けてなくなりやすいので、1/6個か、1/4個に切り、にんじんは輪切り、大きめのものは更に1/4に切ります。玉ねぎは火が通りやすいように、薄目にくし切りにしてます!
豚肉に焼き目がついたほうが好きなので、豚肉炒めて、豚肉が苦手な長男のために牛豚合挽肉も次に炒め、最後に野菜を入れて炒めてます😊

妹が、野菜が先だよー!と言ってましたが、人それぞれですね!
料理人さんは、玉ねぎを飴色になるまで、最初にじっくり炒めるそうです。

肉を違うフライパンで炒めて、鍋に投入もしてましたが、洗い物が増えるのが面倒になって、結局肉から鍋で炒めてます😅

はじめてのママリ🔰

私が作るときはめんどくさがりなので大人の大きめ一口サイズです!笑
肉も野菜も全部同時に炒めてます!

旦那はマメなので、子供も食べやすいようにみじん切りしてくれます笑

sss✴︎

我が家は具材がゴロゴロした
カレーではなく
味噌汁サイズぐらい
小さく切ってます😊
肉を炒めてから野菜を炒めてます!