※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ブランク4年看護師です。保育園応募するために今週ハローワーク行きます…

ブランク4年看護師です。保育園応募するために今週ハローワーク行きます。扶養内パートなんですが面接対策とかありますか?正社員じゃなくても結構志望動機とかつっこまれるんですかね?ちなみに施設の看護師希望してます。今まで病棟しか経験なくて施設も経験してみたいみたいな適当な動機はさすがにダメですか😂?履歴書書くのも面接も久しぶりすぎて今から緊張してます(笑)

コメント

はじめてのママリ

施設は人手不足だから、何を書いても必ず採用になりますよ😊
 ブランクは関係なくて、人柄重視です!久しぶりですが、社会復帰できることが嬉しいです。頑張ります☺️みたいな感じかな。

介護士さんとのコミュニケーションが難しくて、苦手な人との関わりで気をつけていることはありますか?とか、聞かれることもある💦

施設やってみたい!でもいいと思いますが、地域密着で、入所者さまの生活を長期的に支えることができる施設の看護を学びたかった。
急性期だけでは学べない多職種との連携、生活に寄り添う看護を実践したいと思った。とか。

施設、看護師、面接、動機、履歴書とかで検索したら例文出てきます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    何を書いても必ず採用ですか!ちょっと安心しました😂なるほど。人柄重視なんですね✨️
    苦手な人との関わりで気を付けていること、、、いきなり言われると答えに詰まりますね💦実際は必要最低限の関わりを心がける!なんですが(笑)

前4年働いていた病院は地域包括だったので、めちゃくちゃ地域密着でした!急性期で1度挫折してからの地域包括だったので、比較的ゆったりしてて患者さんとのコミュニケーションをとりながら仕事ができてやりがいを感じていました。施設から来る方や帰っていかれる方も多かったので、今度は施設での患者さんの生活を支える手助け、看護を学びたいと思ったみたいな感じでいいんでしょうか😅面接官ではないのにすみません😱😱
    例文も検索して色々考えてみます!

• 2分前