来月40歳です。今年に入ってから生理が24日~25日でくることが殆どで…
来月40歳です。
今年に入ってから生理が24日~25日でくることが殆どで今月はなんと22日!昔から生理周期は短めでしたが、プレ更年期ですかね🥲
なんとなくプレ更年期って43歳くらいとかのイメージで…同級生と健康の話から生理の話になっても早まったと言ってる子はいなくて…
個人差があることもわかっているのになぜだか悲しいです。これも更年期ゆえの情緒不安定なんですかね🤣
ああ~自分のからだの変化に不安です!
同世代の方、どうやって自分の身体の変化に向き合ってますか?ポジティブに毎日過ごしたいのに…
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
40過ぎてずれましたよ!
生理の量も「今月はめっちゃ頑張ります!」みたいな月もあれば「今月はこのくらいで…」みたいな月もあったり、3日目くらいまではヤバイくらい出血してたのに4日目でピタッ!と止まったりと情緒不安定かよ!って思います😂
だんだんとホルモンバランスが崩れてくるのは仕方ないと思いつつ、これから来るであろう更年期に備えていくしかないのかな~と思ってます。
とりあえずサプリメント(ビタミンDと亜鉛)を飲み始めました!
周りの40代も何かしらサプリメント飲んでる人多いですよ😂
コメント