高石市に家を建てるか悩んでいます!治安など住み良い地域など教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)
高石市に家を建てるか悩んでいます!
治安など住み良い地域など教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)
- さゆ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
在住です。
JRの方は分かりませんが、南海沿線の方は治安は悪くないと思います!
羽衣駅周辺や高石駅周辺はお店も多く、平地なので自転車スイスイで住みやすいと思います。
高石市に家を建てるか悩んでいます!
治安など住み良い地域など教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)
ママリ
在住です。
JRの方は分かりませんが、南海沿線の方は治安は悪くないと思います!
羽衣駅周辺や高石駅周辺はお店も多く、平地なので自転車スイスイで住みやすいと思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
綾園は場所によって高陽小か清高小になるんですが、この2校は私が住んでいるところから離れているため知り合いがなく、あまり分かりません🙇♀️
東羽衣小は高石の中で1番クラス数の多い学校だと思います。(マンション等も多いため) 荒れているということも特に聞きませんし、落ち着いてるのかな?と思います。
中学は綾園→高南中、東羽衣→高石中で、比較的高石中の方が落ち着いてると聞きますが、その時の子どもたちによって変わる印象です。
さゆ
ご返信ありがとうございます!
治安は悪くないんですね!!(p^ェ^q)
小学校、中学校の雰囲気などをわかれば教えていただきたいのですが、東羽衣らへんや綾園あたりはいかがでしょうか?🥹🥹
さゆ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!たすかります😭
東羽衣は人数が多い小学校なんですね!この前そのあたりに家を見に行った時、静かな雰囲気に感じたので意外です😳
不動産の営業さんいわく、1番落ち着いてるのは東羽衣地域だと聞きましたが、やはりそのときの子供によって変わりますよね!💦
ご丁寧にありがとうございます😭