中古物件や建売り物件の値引き交渉について、どのくらい値引きされることがあるのか、また、売り出しから時間が経つと値下げされやすいのか知りたいです。
中古物件や建売り物件を値引き交渉された方おられますか?
いくらくらい値引きしてもらえるものなのでしょうか😭
売りに出されたすぐやネットに掲載されてすぐより、何ヶ月か経っていると値下げされやすいとかありますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
mi
中古で80万の値引きでした!
すぐだと下げる人はほとんどいないと思います💦
はじめてのママリ🔰
建売色々見てた際に、不動産屋が100万円くらいは交渉できると言ってました!完成前からスーモ等には出てて、完成して1ヶ月くらいの物件に対してそれくらいの金額を挙げていました。3100万円くらいの物件です。先に申し込みされてしまったのですが、その方は200万円の値下げ交渉し、売主は90万円ならと言っていたそうです。でもこちらが定価で買うなら私たちに売りたいと言っていたようです。
数ヶ月経ってるとそもそも値下げしてるかもしれないので、そうすると交渉できても値下げ幅は低いかもしれないですし、もし同じタイミングで申し込みした人がいた時に相手が値下げ不要と言ってたらそっちが優先されてしまうとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
200万円の値下げはすごいですね💦
同時に申し込みとかになると、高くで買ってくれる人を優先されるのですね😭
気になっている物件は2ヶ月経っても売れていなく100万値下げされたのですが、そういう場合はあまり期待できなさそうですね😵
よく考えて購入します。色々教えてくださりありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭