コメント

ゆず
70cm 9.6キロの8ヶ月の赤ちゃんですが
現在はグーンのパンツのMを使っています♩
キツイ感じもないです(*´꒳`*)

ちろる🍫
身長65cmちょっとで9.3㌔の女の子です♡
パンパースのLサイズ使ってましたが
現在はムーニーのパンツタイプLを使ってます😊❤️
-
あずきくん
回答ありがとうございます✨Lサイズにしてるんですね!ムーニーも肌触りがよくていいですよね😊
- 7月21日

emr.
うちの子も5か月くらいでLにしました!
うちは、パンパースをずっと使ってますよ〜
Mの時に一通り試して、被れにくかったのがパンパースだったのでそれからパンパースです!
-
あずきくん
回答ありがとうございます✨早くから、Lにしてるんですね!これからの季節は特に被れにくさも大切ですよね😣
- 7月21日

☆★
80センチ、10キロの男の子です🌸
メリーズのテープタイプMサイズを使っています🌟😁
(パンパースだとLサイズでないと入りません。)
-
あずきくん
回答ありがとうございます✨私もメリーズのパンツタイプですがM使っています😊11ヵ月でもテープでいけるんですね!動き回って、テープは大変かなと思ってたんですが、大丈夫ですか?
- 7月21日
-
☆★
動き回って大変です😅💦💦
何とか後ろから履かせています😂- 7月21日
-
あずきくん
やっぱり大変だったんですね💦それでも、後ろからはかせられるすごいです!
- 7月21日

mi-yu
70cm9.5kgです✨
今はメリーズのテープ&パンツの
Lサイズ併用です!
パンツタイプは大きいのか
よく股らへんから漏れるので
サイズダウンしようか悩み中です😅
-
あずきくん
回答ありがとうございます✨
私もこの前まで、メリーズのMサイズですがテープとパンツ併用してました!
パンツのLサイズって結構大きいんですね!参考になります😣- 7月21日

ゆたん
同じ月齢で同じくらいの体型の男の子を育てています♬
うちはMだと動き回ってお尻の辺りが浅くなってきてしまうのと、お腹まわりに跡がつくようになってきたのでLにしました!😄✨
ちなみにメリーズです!
-
あずきくん
私のところも同じです!はかせ方に注意しないと、背中からうんちが漏れるので、サイズアップを考えています!- 7月21日

へる
73cm8.8kgー9.1kg(便の出具合による)でゲンキLです〜♪
元々がおでぶちゃんで、ちょっと身体ほっそりしてきてますが太ももエゲツナイ太さなのでLにしてます(^^;;
-
あずきくん
うちも太ももがすごくて、ムチムチです!11ヵ月になると動きも活発になってきそうですし、少しスリムになることを期待してます!
せめて、Lサイズまででとどまってくれることを願ってます!- 7月21日

はるママ
身長68cm、体重9100gの5ヶ月の子がいます😊
漏れがひどくて先日ママリで同じような相談をしたところでした🌼
パンパースMのテープタイプをつかっていたのを、ムーニーMのパンツタイプに変えたところいい感じのフィット感で漏れもなく過ごしています👍💓
-
あずきくん
オムツ悩みますよね😣今はメリーズを使ってるんですが、ムーニーも検討してみようかなと思います!- 7月21日

まま
身長77cm体重9.6kgでMサイズのパンツはかせてます!
-
まま
家ではマミーポコ
外出時はメリーズです- 7月20日
-
あずきくん
回答ありがとうございます✨身長も高いんですね!家と外でかえるのも、いい案ですね!参考にさせていただきます😊
- 7月21日

み
72センチ、9キロの女の子ですがやっとストックのムーニーM(テープ)を使い切ったのでメリーズLにしました!
やっぱMとLじゃ全然違います!
-
あずきくん
そんなに違うんですね!メリーズもテープにしてますか?- 7月21日
-
み
うちの子はズリバイやハイハイも全然まだ出来ないのでコスパの面からテープ使ってます😅
この前Amazonプライムデーの時にマミーポコパンツのLを試しに買ってみましたがまだ未開封です!
結構太ももムチムチでMもったいないからって履かせてたんですが2人目に回して早くLにしてあげればよかったです💦- 7月21日
-
あずきくん
そうだったんですね!パンツになると一気に枚数少なくなりますもんね😭
たしかに、きついの可愛そうですよね。。ついついコスパを気にしてしまいますが、言葉で言えないことを考えたら、早く変えてあげた方がいい気がしてきました😢- 7月21日
あずきくん
回答ありがとうございます✨今はメリーズを使ってるんですが、グーンも他のオムツよりも大きそうですね!