※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maronmaron
その他の疑問

インターネットについてです。今の現状はプロバイダーはSo-net、ADSLで…

インターネットについてです。
今の現状はプロバイダーはSo-net、ADSLでスマホはSOFTBANK

これを来月よりauひかり(又はADSL以外のプラン)スマホをauにしたいと思ってます。

そこでプロバイダーはSo-netのままで行くつもりでまず何をしたらいいのかわかりません。
プロバイダーに連絡してから携帯を購入するのかまず携帯を購入してからプロバイダーに申し込むのか

そしてauからキャンペーンに申し込むのとSo-netからキャンペーンに申し込むのとどちらがお得なのか?

無知なので見当違いの質問でしたらすみません。どなたか分かるかたいたらアドバイスお願いいたします。

コメント

SOU*

携帯と同時にネットの変更をすれば
全部の手続きが1回で終わりますよ(^^)
同時契約じゃないと受けれない特典もありますし!!
ちなみに電気屋さんの方が特典は多いですよ(^^)

• maronmaron

maronmaron

早々のコメントありがとうございます!
    電気屋さんで契約可能なんですね!
    携帯はいつも電気屋さんで契約してたのですが、ネットは初めてでわからずでした。

聞いてみます!ありがとうございました!

• 7月18日