※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめてピアノのコンクールにでます😊当日これがあるとよい、これをした…

はじめてピアノのコンクールにでます😊当日これがあるとよい、これをしたらよいなどありましたら伺いたいです🙇‍♀️
上着を持っていくくらいしか思い浮かばず先輩方にどんなに小さなことでもよいので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

上着の他に
手袋、ホッカイロ(秋以降)、ハンカチ、ティッシュは必ず持ちます
あとは常時使っている、ハンドクリームとかがあれば!

はじめてのママリ

私自身の話ですが、コンクールの時はドレスやワンピースを着ると思うのですが、その服装だと会場の空調が寒くて手が冷える⇒動きが悪くなる みたいな事があったので、時期関係なくカイロ持って行ってました🙌あとぬくめると手汗もかくのでハンカチと😂

はじめてのママリ🔰

緊張すると手汗をかくのでポケットにハンカチ持たせてました。
あと、うちはやんちゃでまさかの本番前に靴底が剥がれ、その日以降アロンアルファ持って行ってます🤣
それか換えの靴をもう一足。