※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までインフルになったことがなく、ワクチンも打ったことがないです😅(…

今までインフルになったことがなく、ワクチンも打ったことがないです😅
(反ワクではないです)

子供が1歳なので一緒に打った方がいいでしょうか?
みなさんどうしてますか?

コメント

nn62yy

うちは一歳から保育園に行き出してから、インフルのワクチン打つようになりました。
保育園でさまざまな菌をもらって帰ってくるようになったので、そんなにお休みできないし。
家庭保育であれば必要もないのかなと思いました。

快適な環境で夜通し寝たい

私医療職、夫介護職ですし、保育園にも預けているのでみんなまとめて打ちますよ😊

えちゃん

私も子供産むまでは打ったことないし人生でインフルなったことなかったですが出産してからは一緒に打ってます😊

打ってても子供が園から持ち帰ってきて見事に人生初めてインフルなりましたが😹

はじめてのママリ

ずっと子どもも打ってます。
去年初めて親子でインフルなったのですが、ワクチン打っててもめっちゃきつくて。
打ってなかったらもっとだったのかなと思うと、打っててよかったなと思いました💦

mi

私もインフルなったことなくて打ったことないです!
去年旦那だけインフルなったのと、今年は自宅保育しつつ仕事にも行ってるので私と娘は打ちます!

はじめてのママリ🔰

子供は一歳から売ってます!!
脳症とか怖いので念のためです!

はじめてのママリ🔰

下の子は一度も打ったことないです😂反ワクとかでもなく4ヶ月から園生活してるし二度インフル経験してます。

今年も兄弟打たないです!