小学5年生の保護者に向けて、県立高校の説明会があるそうですが、最近…
小学5年生の保護者に向けて、県立高校の説明会があるそうですが、最近はこんなに早く高校の説明会が行なわれるのでしょうか?
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
✩sea✩
小5の子がいますが、そんな話は今まで1度もなかったです!
上の子の時もです!
そして、上2人が2学年差ですが、公立高校の内申点なども変わりましたし、テスト方式も変わったので、今からやって、5年後も同じやり方なのか、と疑問ですね💦
はじめてのママリ🔰
早いなーと思いましたが、中高一貫校の受験される方には早くないですよね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。中受するか悩む際の参考にはなりますね🤔
- 29分前
はじめてのママリ🔰
我が家5年生ですが説明会はないですねぇ🤔
地域によるのですかね💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺福岡県です。
最近は私立高校が人気ですので、早目に行なわれるのでしょうか?🤔それにしても5年生で!?と思いました。- 31分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
県立の中高一貫校とかではなくて??
-
はじめてのママリ
5年生のお子さんがいる方から聞きましたが、中高一貫校ではなく、学区内の県立高校でした💡我が子は3年生で早く情報を知りたいですが、びっくりしました😳
- 20分前
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
5年後に同じ偏差値とかなら良いけどねぇ~😅
何の特があるんだろう🤔- 4分前
3ママリ🔰
すごいっ!!!!!
私は他県出身者で地元でないし、全然高校事情がわからないので教えてもらえるのは嬉しいですね。
多分教育に力を入れている県や市なのでは?と思いました。
うちは上の子、中高一貫校(公立、私立共に)が近くにありますが小学校卒業までそんな説明一切なかったです。。。
逆に聞きたいので羨ましいです✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も学区内の高校が分からず、自分で早目に情報を知りたいと思っています!
知り合いの方は息子とは違う小学校なので、うちも説明会があるといいなと思っています。- 4分前
はじめてのママリ
ありがとうございます。高校の情報を早く知りたいですが、5年生は早いなと思いました😳