※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

兄夫婦が新築の駐車場に無断で駐車し、注意すると激怒されました。私たちが悪いのでしょうか。

新築見学会に兄夫婦が来ました。
その後家に訪れると、
まだ引き渡し前でグレーチングもしていない駐車場に勝手に駐車してタイヤ痕がくっきりつきました。

ラインで私たちもまだ入れないところなんだよ、普通引き渡し前の駐車場に入らないよと伝えるとめちゃくちゃキレられ、行かなきゃよかった気分悪いとかなり電話でキレられました。
私たちがおかしいのでしょうか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

見学会ということは、HMが開催するものでしょうか?
それで、案内されたなら、HMが駐車場も案内すべきかなと思いました。
個人的に見にきたなら、お互いが駐車場所について確認し合うべきだったと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じのお兄さんなら、きっと色々配慮できないというか、家族といえど妹夫婦の新築の家なんだから、気をつけないと…と気が回らないタイプなんでしょうね😩

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらにしろ、HM側は綺麗にして渡す義務はあると思いますよ!

• 9月13日
  • ママ

ママ

どこに入ったらいいですか?と聞きながら駐車したそうです。
    なるほど、色々え?と思うところがある兄なので事前に言っておくべきでしたね😂

• 9月12日
  • ママ

ママ

さっき話してきましたがイマイチ自分が跡をつけたことが悪いことをよく理解していませんでした🤮
    ハウスメーカーは兄が勝手に停めたというし、兄は案内されたと言っているし食い違いすぎます。でも引き渡し前なので綺麗にしてからが原則ですよね?、
    まだ自分たちも一度も入っていなかった駐車場に入られたのはショックですが、、

• 9月12日
  • ママ

ママ

そうですよね!今日担当者に直接伝えましたが、できるだけ綺麗になるようにしますが残るかもしれないと言われ、納得いかず別の人へメールしました📩
    対応してくれることを祈ります、、

• 9月13日
はな

引き渡し前なら、引き渡しの前にハウスメーカーで駐車場も綺麗にしてくれるのでは??
そこに止めるように案内したハウスメーカーに責任ありますし。

• はな

はな

仮にお兄さんが勝手に停めたが事実だったとしても、見学会に来たのがたまたまお兄さんだっただけですよね…
    ハウスメーカーの人がコーン置いたりもせず、停められるようになってたら、停めちゃうことは他の人でもあり得ると思うので、ハウスメーカー側で綺麗にしてから引渡して欲しいなと思います🤔

• 9月12日
  • ママ

ママ

そうですよね、、?!今日問い合わせたところ、雨が降って乾くを繰り返せばだんだん薄くなると思います!と言われましたがそういう問題じゃ無いですよね、、?

• 9月12日
  • ママ

ママ

ほんとそうですよね😭絶対に負けないで綺麗にしてもらおうと思います、、!
    ありがとうございます😭

• 9月12日