※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

旦那にモヤモヤします。お盆と年末年始はなるべく子供達と帰省(新幹線距…

旦那にモヤモヤします。

お盆と年末年始はなるべく子供達と帰省(新幹線距離)するのですが、帰省中の食費やレジャー費は全て食費から出すよう旦那に言われています。
給料が10日で食費(月5万)を貰えるのが11日だとすると、お盆も年末年始も食費を切り詰めないといけません。
旦那は、帰省中は私の親が食費やレジャー費は出して当然、帰省してるのに金を取るのか?と言ってきます。
私の親は食費(日々の3食や外食)は何も言わず出してくれますが、自分達だけで出掛けた際の外食やレジャー費は自分で食費から出します。(食費しか現金を貰えないので)
私は普段の食費などお世話になっているのに、自分達が食べたい物や親以外でかかったお金を自分で負担するのは当たり前だと思っています。(例えば、親が居ない外出にかかったガチャガチャ代400円×2人分を親にせびるとか、厚かましすぎて出来ません😥)

少し前に車で5分内に住んでいる義母が私達家族分のお弁当を買ってくれました。
旦那はお弁当を食べながら、「こうやってお弁当買ってもらえるのありがたい、本当にありがたい」と言っていました。

私の心が狭いでしょうか、人の親(私の親)には帰省中の食費やレジャー費を出して当たり前と言うくせに、自分の親がお弁当(期限切れ)買っただけで?と思ってしまいました。

義母は過去に酷い事を沢山されて嫌いなので、もう何年も会っていません。

コメント