※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件について質問があります。新築物件を見学し、第一希望になりましたが、他社は満室でその会社だけ募集中です。仲介が専任の場合、その会社のみの仲介でしょうか。入居を決める際、別の不動産業者にお願いしたいと思っていますが、他に選択肢がない場合どうなるか教えてください。

賃貸詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️
今検討してる物件があって、今日見に行かせてもらいました。そこで新築の別の物件を紹介してもらい、今そちらが第一希望です。
ただ、ネットで調べると他社は満室になっており、その紹介してくれた会社のホームページだけは全室募集中になってました。
取引態様を見ると、仲介(専任)と書いてありますが、これはその会社のみ仲介してるよってことでしょうか?

今日の営業の方には申し訳ないのですが、もし入居を決めるとすると、別の紹介してもらった不動産関係の方にお願いしようと思っています。が、もしこの会社しかダメという物件であれば、まだ断り文句にはなるかなと思ってるので、わかる方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

専任というのは、その物件の募集をその会社が中心になって任されている状態のことです。
なので、他の不動産会社からも紹介できる場合はありますが、申し込みはその会社経由しかできないこともあります。
今回の物件も、その会社だけが窓口になっている可能性はありますね。
もし気になるなら、別でお願いしたい不動産会社に、その物件が申込可能かだけ先に確認してみるのがいいと思います。
そこで不可と言われたら、紹介してくれた会社から進める形で大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    別でお願いしたい方が今日お休みで、明日まで連絡待ちなのですがその間になくなってしまうか少し不安です…🥲

• 9月12日