※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度、鹿児島市のヴェリタスこども園もしくは、おおとり幼稚園のどち…

来年度、鹿児島市のヴェリタスこども園もしくは、おおとり幼稚園のどちらかに入園をしたいなと思っています。
先日、両園の見学には行ったのですが、短時間の見学だけでは実際の雰囲気がなかなか掴めきれずに迷っています😔
そこで、どちらかの園に通われていた方や、現在通わせている保護者の方がいらっしゃいましたら、ぜひ感想を教えていただきたいです!
特に気になっているのは以下の点です。
・先生方の雰囲気や、子ども・保護者への接し方
・実際に通わせてみて良かった点、気になった点
・園での子どもたちの普段の様子

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃、ヴェリタス幼稚園になる前のむらさき幼稚園に通ってましたが。
園は上と下の園庭があり広く感じ、送迎バスを利用できたり、バトンやピアノを習えて給食も充実していて楽しかった記憶です。
今は経営から新しくなったのか?先生たちや環境も違うと思いますが、園全体はもっと綺麗になっていたと思います。
知り合いの妹が中学生の実習的なものへ行き、感想は普通だったようです。笑

おおとり幼稚園は、近所で通っていた子が多く、母や友達に聞いた話では毎日お弁当だったり、教育面でも何かあった気がします。
当時の家は近く送迎バスが利用できず。
母は給食と送迎バスを利用できることで選んだそうです。

今のことは確認しないとわからないですが🙇‍♀️