小3の息子私はフルで働きっぱなしなので下の子達迎えに行ってからの帰宅…
小3の息子
私はフルで働きっぱなしなので下の子達迎えに行ってからの帰宅は19時くらいになるので習い事のある日以外はできるだけ長い間学童にいて欲しいと言うのが本音です。
でも放課後まっすぐ帰ってきたり学童から早く帰ってきて勝手に遊びに行ったり留守番してたりします。本人にも17時まで学童にいてと口酸っぱく伝えてます。
ですがすぐに嘘つきます。大体子供の自転車の位置やレインカバーが外れてたりと遊びに行ったと言ってなくてもわかります。
遊びに行きたい気持ちもわかるので遊びに行くなとは言いませんがせめて遊びに行くなら連絡をしてと言ってますがそれもないです…
学童は学校の敷地にあり無料と有料がありますが小3から無料の方に通わせてるので出欠の連絡は不要だしおやつもありません。出入り自由なので好き放題です。
宿題などやること先と言っても私が帰宅してもできておらず夜遅くに始めると言う感じで…
どうしたらいいかアドバイスください
- みさ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント