※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

※批判いらないです。保育料高い!って文句いう人いますけど、そもそもタ…

※批判いらないです。

保育料高い!!って文句いう人いますけど、
そもそもタダで子供を預けられるようにしてよ💢みたいな発想がそもそもどうなんだろう?
子供1人あたり月12〜25万の税金が投入されてることを考えれば、6万、7万で済んでるのは有難い話じゃないでしょうか?

他で取られてる税金が多すぎてキツイ!は同意なんですが…

コメント

てんまま

本当ですよね(^^)
海外だと10-20万円とか当たり前ですからね。育休手当なんてほとんどないですし。
児童手当足りないとか、3歳からお金はかかるのに減るのがおかしいとか…💦

ままり

批判ではないですが、0円や数千円で預けている人がいると、そう思ってしまうのかもしれません。
みんな同じ金額なら「高いねー」くらいの世間話ですんでるような気がします。

みー

自分が高い!というより、安い人がいる(その人も平等にしたら税金安くなる)のが解せなかったです…

はじめてのママリ

無理で〜はさすがに求めすぎだと思いますが、少子化だ少子化だと言われ物価も上がる一方なこのご時世、こんなんで子育てしてけってのが難しいだろっていう感じなんだと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理で〜ではなく無料で、でした💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰

その通りです
産むのも保育園に預けるのも自分が決めたことなのに
それだけ補助してもらっていて何言ってるんだろうって思います
後保育士の配慮が足りないみたいな意見についても同じように思いますね

はじめてのママリ🔰

それも見越して家族計画を。と思います🙂‍↕️全部自分達で決めたこと、大人なので世の中のせいにしない事🙂‍↕️