預金通帳の利息について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきた…
預金通帳の利息について詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
前回今年の3月に預金した通帳(300万ちょっと貯まってます)に、今年の8月に4千円ほどの利息が入っていました。
銀行の方に聞くと、預金の額が大きいことと、今金利が上がってるので!とのことでした。
そんなに利息がついたことは初めてでびっくりです。
利息って、いつつくものなのでしょうか?人によって違うのでしょうか?
定期積立の方の通帳の方が大きい額が入ってるのに、そちらの利息の方はほぼ無いに等しいのはなぜでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 5歳3ヶ月)
ドレミファ♪
いままで0,02とかなので最近は0,1以上なのでまぁ昔でいうならば10倍以上は金利ついてるのでそんなもんかなと
うちはもう少し金利高いとこなので300万でも6千円近くついてました😊
にゃんころ
銀行の利息は2月と8月に入るところが多いです!
定期預金は満期の日に入金だと思います!
-
にゃんころ
金利が上がってるので、その分借りる時も利子が大きいですけどね😂
- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
4千円も利息がついたのは初めてなのですが、そんなことあるのでしょうか??- 49分前
コメント