コメント
はじめてのママリ🔰
地域密着型の小児科とかであれば、だいたいその近隣で流行ってるインフルの症状ってほぼ似通っていてお医者さんも把握してますね!
なので高熱出てなかったりそこに当てはまらない場合は検査せずに診断される事割とあります🤔
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってなかったりすると、特に検査しないことも多いかなと思います。
熱の上がり方とかも見て、判断したのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
保育園だとやっぱりいる時間長いので貰う確率は段違いですからね😂
登園届けも必要になるので保育園に通ってれば検査はマストですが、そうでなければ鼻につっこんで痛い思いさせなくてもって感じかなーと。
単純に検査は余りしない小児科もありますけどね。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園には通ってませんが支援センターには行ってますと伝えましたが
保育園よりはやっぱり感染率は低いからと判断されたのでしょうか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
もちろん100%ではないですが、だいたい把握されているのでわかると思います😊
インフルだと解熱していても頭痛や痛みなどで元気のなさは続く事も多いです。
集団に属していないなら必ず検査受けなきゃいけないわけでもないので、外出控えたら良いだけです🙆♀️
インフルの検査かわいそうですしやらなくて済むならやらない方が良いですしね💦
はじめてのママリ🔰
昨日の夜に39.2度、朝は38.4度と下がったと言ったからですかね?💦
わざわざ検査しなくても先生からしたら分かるってことですよね🥹