※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいるシンママです。シンママになってから一人で育てていかな…

2歳の子供がいるシンママです。
シンママになってから一人で育てていかないといけない責任感で押しつぶされそうです。
いちいち子供の感情を気にしてしまいます。
寂しい思いさせてるかも、これをしたから悪影響かも、親子の関係崩れてしまうかもなど悪い方向に考えてしまうし自分のことは後回しで子供と関わって結果自分がすごく疲れるみたいな負のループになってます。
フルタイムで働いているので家事もしないといけないけど家事してる間、抱っこを我慢させたりテレビばかり見せてたら親子時間が少なくて悪影響かもみたいな感じで考えてしまいます。
もっと気楽に子育て楽しみたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃるような悪影響を気にしたことないです🤔

片親だから寂しいなんてことは絶対ないです。
そりゃパパが居てる子を見て羨む気持ちはあるけど、パパが居てるからって寂しくないとは限らないですよね。
居てるから寂しいってこともあります。
それに2歳ならまだ父を認識してない可能性も。

テレビに子守りしてもらうのは仕方ないこと。
夫婦で子育てしてる人も頻繁に見せていますよね。
ただ、短い時間で終わらせたいのはあるので、私は家電を揃えました。

完璧を目指さない、子供より自分を優先、で生きてますが、息子は「お父さんいなくて良かった」とたまに言ってます。
父を恋しく思う時もあるだろうけど、居ない生活を楽しんでいるようです。