※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
家族・旦那

今日は保育園の引渡し訓練の日で、旦那が休みなので、連絡来たらお迎え…

愚痴を聞いてください。
今日は保育園の引渡し訓練の日で、旦那が休みなので、連絡来たらお迎えよろしくねって言っておいたはずが。保育園から私の職場に電話が来てパパと連絡が取れませんと。え?と思い旦那に聞くとゲームをしていたと。は?????
お迎えも旦那にお願いしていたのに、ママが行ってきてと言われ行ったら先生に注意を受け。次からはよく夫婦で話あい
お休みを取るようにしてくださいとまで言われ。保育園にご迷惑かけてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいなのに。

旦那からひと言。え?どうすれば良かったの?と言われ。
ケータイの配信は見ないのか、お前が入れてるアプリは飾りかと、、、てか、なんでお前がお迎え行かないで逃げた。私に全てを押し付ける辺りがもうイライラして禿げそうで今もこの出来事が尾を引いてストレスで中々寝れません。

旦那は私が体調が悪いと家の中が回らないとだから、義母にお願いしようと言ってきます。はて、旦那の存在は何処にあるのでしょうか?父親してますか?

家事も育児も妻と母親の仕事なのでしょうか?もう疲れました。正直2人目がお腹にいる状態で、今後お腹も大きくなるのに、出産も控えているのに不安でたまりません。

今の私にとって言わないと出来ない指示待ち人間はとってもイライラします。杉浦太陽のような父親になれって言ってるわけじゃないんです。
ただ言われたことのひとつやふたつろくに出来ないのかと。

それとお互い息子から風を貰い引いていますが、旦那はダルそうにして本調子ではないといい、ベッドでゴロゴロしてYouTubeをみています。ゲームをしています。私は本調子ではありませんが、仕事が終わると家の事、子どもの事を始めます。
本調子ではないのにこの間は映画を見ようと言われました。
ぶっ飛ばしてやろうと思いました。は?家事育児は本調子じゃないから出来ないと言っていたのに、映画は見に行ける?ふざけるなよと思い丁寧にお断りしました。
なんなんのでしょうかこの差は。

その前は息子が入院していて付き添いの場面で俺は出来ないと言われてしまいました。どうして?と言っても無理だからの一点張りで。面会にしか来ませんでした。

言ってもゆうことが聞けない、息子より手のかかる旦那だと思いました。
私は旦那の母ではありません。イライラします。態度に出すと喧嘩になるので、頭が冷めないと言えませんが、中々冷めません。

限界でこちらに投稿させて頂きました

コメント