寝なかったお子さん 寝かしつけ大変だったお子さんいますか?何歳で寝る…
寝なかったお子さん 寝かしつけ大変だったお子さんいますか?
何歳で寝るように 楽になりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
生後1日目からびっくりするくらい寝ませんでした😇
生後9ヶ月頃には添い寝だけで寝られるようになってラクになりました🙌
ままくらげ
初めて夜通し寝たのが年少さんの時
小2の今は、まだ寝付けずに隣でゴロゴロしています😇
さっきまでトントンしてました。
それでも、夜中や明け方に目を覚ましても自力で眠れるようになってくれたのでそれは楽です🥹
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦 ありがとうございます✨
- 42分前
はじめてのママリ🔰
3人いて長女がやばかったです。
夜泣きも1時間おきだし、
朝早いし、寝付き悪くてずっとギャン泣きだし。。
殺す気かー!!と思っていました💦
2歳半まで抱っこ紐やバランスボールでの寝かしつけてました。(添い寝できる時期もありました。)
3歳半、年少の途中くらいから
やっと夜通し寝れるようになりました🫠🫠🫠
5歳現在20時半就寝、6時半起きです!
眠りは結構浅いタイプのようですがかなり楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありました!
2歳半のとき次女が6ヶ月でした。
もう昼寝の寝かしつけを完全にやめよう!と思ったのがきっかけでした😅
(夜は寝かしつけで寝てました!)
限界でした笑
1ヶ月くらいかけて向き合い戦い続け、自立で睡眠できるようになってから劇的に睡眠の質が上がりました。
目が覚めても再度自分の力で寝付けるようになりました!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! 夜通し寝れるようになったのは自然とですか? それともなにかきっかけとかありましたか?✨
- 37分前
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から本当に寝ませんでした😂
大きくなってからも、お昼寝も30分あったらいい方で、夜も24~2時とかまでずっと元気で💦
1歳で保育園に入れたのですが、それからびっくりするくらいしっかり寝るようになりました😳
お昼寝も2時間くらいしてきて、夜も遅くても22時くらいには寝るようになりました!
それまでは、本当に何しても寝なかったので開き直って、電気つけて二人で起きてました笑
真っ暗にしても、暗闇からおもちゃ持ち出して遊んだりする子で💦
ママリ
自然とですね!
3回食モリモリ食べるようになったら寝つきも良くなりました。
その後も夜泣きは時期によってはありましたが、寝かしつけがいらないのはかなり救われました…
睡眠に悩んで親のほうが病んでたので😭
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます✨ なにか対策しましたか? 自然と寝るようになりましたか?