※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊活中です!ホルモンバランスの波がすごくて泣きそうになった…

体外受精で妊活中です!

ホルモンバランスの波がすごくて泣きそうになったり急に前向きになったり激しいです🌊

同じように妊活されてる方はどうやって気持ちの切替や気分転換されてましたか?

どんな心持ちでいればいいんでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

そのままの感情を受け止めてました。

うまくいかずに闇落ちしてるときは「こんなに苦労してるんだからそりゃあ闇落ちするわ」

前向きなときは「こんな大変な思いしてるのに私偉いぞ!」

十分頑張ってるから気持ちはまるごと受け入れてました。

変な例えですが、失恋したら失恋ソング聴いてとことん浸る、に近いかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま受け止めることが大事ですよね🥹✨
    闇落ちと前向きを1日の中で何度も繰り返してます😇
    曲にも頼りながら受け入れようと思います💓ありがとうございます😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

私も体外受精でした。

自分ひとりでやっているという感じがあると結構しんどさがあるので、旦那に何がしんどいっていうのを共有するようにしてました。

体外受精1回目のときは細かい体調不良を伝えられてもうざいかな?と思ってあんまり言わないようにしていたんですが、それだと1人で我慢している感じが強くて鬱っぽくなってしまいました。
2回目のときは細かく伝える事で2人で一緒に取り組んでいる感じが出るのと、状況をわかっているほうが旦那もフォローしやすいので心身ともに負担が軽くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく心強いです!コメントありがとうございます👀✨
    今日胚盤胞の結果を聞いて、良くない結果だったのですが、旦那も仕事だったので母親に聞いてもらって落ち込んでました。旦那にも共有しないとですね😓💦
    我慢せずに旦那に事細かく共有していこうと思います✨救われました❤️ありがとうございます😭

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    女性側の負担が本当に多いなと感じます🥹
    母親や旦那に相談しながら進めていこうと思います👀✨またママリでも愚痴ったりしながら頑張ります✨ありがとうございます❤️

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療はどうしても落ち込むことや不安なことが多いし、女性側の負担が多くなるものですからね😓
    ひとりで抱えられるようなものじゃないですほんと!!お母様がいてくださってよかったです🥹旦那様にもたくさんサポートしてもらって、ママリでも一緒に頑張ってる方はたくさんいますから、相談等たくさんしてご自身のケアをしてあげてくださいね😇

• 33分前