※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に習わせたかった習い事ってありますか?また、現在お子さんはその習…

子供に習わせたかった習い事ってありますか?
また、現在お子さんはその習い事をやっていますか?

私は、もし女の子だったらバレエ、チア、新体操、ピアノのどれかをやってほしいな~♡と独身の頃から思っていました。笑
女の子らしい女の子に憧れていたんだと思います。笑

娘が生まれ、バレエやチア、新体操やピアノの体験に早速行かせましたがどれもはまらず…😭
結局サッカー⚽️をやっています。笑

お休みの日は一緒にクッキーを作って~なんて夢を見ていましたが、休みの日はサッカー三昧。毎日泥だらけになって帰ってくる日々です。笑
勿論泥だらけになるまで頑張っている娘を見るのは大好きです!

ただ、理想と現実は違うとは正にこのことだなと感じる日々です。笑

コメント

さらい

サッカーや野球でした。

願い叶わず

フラペチーノ

書道ですが、
近くに教室がないのと、子どもが興味ないのとで、やらせられていません。

ママリ

息子にスイミングはやらせたかったんですが、嫌がってクロール修得前に辞めちゃいました〜😭結局サッカーやってます🤣🤝

(娘もサッカーガールです🎶👧👧⚽️🤝)

はる

ピアノやらせたかったーーーーー!
男の子の演奏姿絶対かわいい、、笑

多分サッカー好きそうなんですけど暑そう、、笑

はじめてのママリ🔰

スイミング(私が泳げないから)
バレエ(美しい姿勢に憧れ)
ピアノ(楽器ひける人に憧れ)
でした!
バレエは本人はまらず途中で辞めましたが、スイミングとピアノは楽しそうにもう5年くらい続いてます✨