コメント
みゆ
20ℓくらいあると良い気がします!
林間学校や社会科見学でも使いやすいかと😊
ブランドものは高くて買ってあげられず、イオンのやつです🫣笑
はじめてのママリ🔰
MILKFED.の22-23リットルのもの使ってます。
大きいリュックで身体が小さいならベルト付いてる方が良いかなと思います。後付けのもの売ってるので気に入ったものを背負ってみてから決めてもいいと思いますよ!
-
むぅ
回答ありがとうございます。
ミルクフェドのゾゾタウンで見た気がします✨
何年生でそのサイズ使われてますか?
一度お店で背負ってみて、娘はパッチンいらないと言ったのですが、中身が入って重くなったらまた違いますかね💦
また前ポケットが透明で中身が見えるようなやつってどう思いますか?😅
洗濯できなさそうだし、破れたりしないのかなーとか思ってしまって💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3年生から使ってます!
結構身長大きめの子です、今小4で150センチあってちょうどいい感じです。
購入時が135センチ位でリュック大きすぎないか心配したんですが、
店頭で背負ってみたらやっぱり大きいけどベルトしたら大丈夫そうだね〜って店員さんと話した感じです。
2年生までは10リットルくらいのOUTDOORのもの使ってました。
うちの子はバッグのなか綺麗にとかできないので中身が見えるのはプライベート用にしたいですね💦
たぶん好きなぬいぐるみとか入れる用ですよね🤔
とはいえ学校で使うのって数回だと思うので気に入ってるなら良いのではと思いますよ☺️- 38分前
みゆ
低学年の時はもう少し小さめがちょうどよかったのですが、5年生の林間学校や社会科見学に行く時に結構パンパンで💦
20ℓに先日買い直したので、最初から大きめ買っておけばよかったかなと思いました😂
ちなみに、チェストベルトなしですが本人はあまり気にしてないみたいです🤔
みゆ
低学年だと15ℓくらいがサイズ感的には良いんですよね🤔
買い替え前提なら15ℓ、買換えせず行きたいなら20ℓって感じですかね🥺
ですね!使わないと言ってるならなくても良いかもです🙆
うちの娘のも小さいところ透明です😂
ハンカチティッシュ入れにしてます笑
むぅ
少し大きいくらいでもちょうどいいですかね✨
ブランドものだとクッション性とか作りがよりしっかりしてるのかなぁと思いますが、娘もデザイン重視なところがありノースフェイスやコールマンなどは嫌がります😅
むぅ
そうだったんですね🤔
お店みてると15ℓとかそれくらいが多い気がします…!
チェストベルトは本人次第ですかね😌あった方がいい気がするのですが、ついてても使わないからいらないと娘に言われてます😅
ちなみに前ポケットが透明で中が見えるようなものってどう思いますか?😂
本人がそれがいいならありですか?