みなさんだったら、どこまでお言葉に甘えますか?🥹校門まで送迎が必須の…
みなさんだったら、どこまでお言葉に甘えますか?🥹
校門まで送迎が必須の学校に通っています。
最寄りのバス停から10分ほど乗り、降りてから学校まではすぐの距離です。
家族ぐるみでお付き合いのある、娘と同じ学校のお友達が次のバス停から乗ってくるのですが、その子は学校のすぐ近くに会社があるパパさんと一緒に登校しています。
バスが一緒になると「僕が一緒に送っていきますよ」と言ってくれて、これまで何度かお言葉に甘えて私は途中のバス停で降りています。
ただ最近、娘がそのお友達と一緒に登校したい気持ちが強くなってきたようで毎朝のように「今日も一緒のバスで行ける?」と聞いてきます。
パパさんたちはいつも同じ時間のバスに乗っているので、こちらが時間を合わせれば一緒に行けますが、頻度を増やしていいものかと悩んでいます。
今は週1回くらいです。
先日、送りの件でママにもお礼を伝えたところ、
「むしろ娘も一緒に行けて喜んでるから全然気にしないでほしい。夫としても、バスが一緒になったときは任せてもらって構わないと言っている」と言ってくれました🥹
みなさんだったら、今の週1をキープしますか?
それとも、週2〜3回くらいまでお言葉に甘えちゃいますか?😂
- ままり
はじめてのママリ🔰
うーん、最初はいいかもしれませんが、それが当たり前になっちゃうのが怖いですね💦
子どもって図々しいので親のそういうの気にせず毎日!明日も、明日も!となりそうなので、私なら今の週1をキープがちょうどいいんじゃないかと思います!
コメント