※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の娘。「ダンスやってみたいなー」と言っています。「ダンスいいじゃ…

小2の娘。「ダンスやってみたいなー」と言っています。
「ダンスいいじゃん!やってみなよ!」と言ったものの、小さい頃からのお遊戯会諸々、振りはちゃんと覚えてるけど、うまくないんです😭
リズム感?体幹?身体が固い?
多分諸々込み込みで、なんか変なんです😱

こんな娘でもダンスそれなりになりますかね…?
なんかやらせて、余計に自信なくしそうで…

ダンス習ってる子って元々うまそうな子ばかりな気がして…。
ダンス習ってる子ってやっぱり元々うまい子が多いんでしょうか?

正直、どうですか?

コメント

さらい

からだの使い方が上手になっていきますよ

とーふ

姪っ子甥っ子がダンススクールに通っていますが、その子の実力に合わせてクラスが代わるみたいな感じなので通わせたいスクールさんに見学説明会に参加してみるのがいいと思います✨
我が子もダンスでは有りませんが運動おんち、今まで運動経験無しの状態でしたが、興味をもった卓球をやらせた所、中1準レギュラー入りでき、先輩引退後はレギュラーになれるぐらいには成長できました😊
何事も本人がやりたい事をやらせてみるのが大切なのかもしれませんね👍