※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が急に髪の抜け毛気になるようになったみたいなんですが髪の生え変…

息子が急に髪の抜け毛気になるようになったみたいなんですが髪の生え変わり時期…?笑

頭は毎日洗ってなくて最近は特にサボりがちで3日に1回しか洗ってないからそれが原因なのか使ってるシャンプーとリンスが合わないのか…抜け毛増えやすい時期的なやつなのか…原因わかんなすぎる😭

でも指ですいてごそっと抜けたとかではなくて、ただ抜け毛がポロリポロリ落ちてくる感じみたいなので緊急って訳ではなさそうなんですがどこから手をつければいいのかケアの仕方が分からなすぎて…。

ごそっと抜けるなら皮膚科受診案件だけどこの抜け毛の感じで皮膚科行くと…頭皮に関してはめーちゃくちゃ厳しい先生だから頭皮のウンチクをまた聞かされて洗い方の注意をされて15分程度お湯洗いすれば十分汚れは落ちる!って話をまた聞くことになる(既に2回この流れ経験したからもう頭皮問題では行きたくない…笑)

今はミノンの薬用シャンプーとリンスを使ってるんですが…可能性としては暑さで成分変わってる可能性もあるし中身もそろそろ切れかけてたところだし勿体ないけど1回中身捨てて新しいの入れ直して、毎日頭洗わせて様子見するしかないですかね🤔

コメント

ママリ

息子さん何歳ですか??
毎日洗わないのは何故でしょう💦
シャンプーのときにある程度まとめて、その日の分の抜け毛が取れるのでそれが無い分日中抜けてるように見えるのかもです🤔

はじめてのママリ🔰

毎日洗ってないから抜けるの他の人より目立って見えるだけだと思います😭
風呂キャン男子ですか?つらいですね…