※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人が苦手すぎて幼稚園の送迎が苦痛でたまりません。初対面だけで終わる…

人が苦手すぎて幼稚園の送迎が苦痛でたまりません。
初対面だけで終わる関係なら平気なんですが、2回めからきついんです。
今日も送りの帰りに同じマンションの保護者とすれ違い苦痛でした。
同じマンションでも幼稚園の関係以外なら特に苦痛でもないです。
迎えに行った時、先生とちょっと話すだけでもめちゃくちゃ疲れる日があります。
いつも自分の服が変じゃないか気になってもしまいます。顔を見られたくもないので、日傘にマスクをしてます。
群れてる保護者が視界に入るのもざわついてなかなかきつい時もあります。
これって何なんですかね😥?
今までの人生でも私ひとりだけならなんとか乗り切ってきましたが、子供と一緒にいることで人から認識されることがさらにきつく感じる時があります。
保護者として本当に向いてないなって感じます

コメント

りんごママ🍎

わたしもかなりの人見知りとコミュ障です💦だし、周りの目をすごく気にするタイプです💧
だからこそ、変な風に思われたくないのですれ違った時はきちんと笑顔で挨拶するようにしています!!

人が苦手=人を避けたり挨拶しないとなると、余計に変な人だと思われるので嫌な印象持たれないように心掛けてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういうふうにできればいいですが、ひどいと存在を消したいレベルにまでなるのでなかなかです😥

• 42分前
はじめてのママリ🔰

え私と同じ方がいました…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと登園時間ギリギリに園に着くように家出てます…その方が送迎のママたち少ないし😥
    主さんのように自分の容姿が気になって仕方ないし顔面コンプ過ぎてマスク帽子は外せないしまじで子育て向いてない

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか?😞
    きつい時、ほんとに存在消したくなります🥲

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。今日この時間に行けばこの気になる保護者に会わないだろうと予測したりギリギリに行ったりします。
    それがいちばん疲れてます😥

• 41分前