※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riamama
子育て・グッズ

鹿児島在住、パート勤務のシングルマザーです。子どもが通ってる園が今…

鹿児島在住、パート勤務のシングルマザーです。
子どもが通ってる園が今年度までのため来年度からの保育園を探しています。
先日行った園が子ども園なのですが、2号認定枠が現時点で募集なしと言われ、1号認定枠は募集があるとのことで、面談を受けて合否を受けることはできると言われました。
2号認定との違いは副食費、延長料金が2号認定より高くなるということでした。(保育内容は変わらず)金額については答えられないと言われてしまい、確認できずなのですが、面談を受けようか迷っています。 明日他の保育園を見学に行くのですが、やはり先日見学した園の保育内容にとても魅力を感じているため迷いそうです。
①シングルマザーで子ども園に通わせている方
②1号認定枠で通わせている方
③新2号認定を貰っている方
など何か情報を教えていただけないでしょうか。保育時間や決まりなど園によって変わってくるのは承知なのですが、だいたいどのくらいなのかなどわかればよろしくお願いいたします。
ちなみに子供は来年度3歳枠で入園予定です。

コメント