※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん母ちゃん
子育て・グッズ

新米母ちゃんです。生後15日目の男の子を育てています。授乳回数を増やしミルクを減らしていますが、2日間うんちが出ず心配です。便秘でしょうか?母乳不足か、ミルクを足すべきか迷っています。明日まで出なかったら病院に電話します。何かアドバイスありますか?

生後15日目の男の子を育てている新米母ちゃんです。

完母を目指したく、少しずつ授乳の回数を増やしてミルクを減らしているのですが、2日間(一昨日の夕方から)うんちが出なくて心配してます…

便秘でしょうか?

入院中はミルク中心の混合で、1日に4回はうんちをしていました。

母乳不足?(おしっこはよく出てるけど)
ミルクを足した方がいいのか?
母乳の質がよくない?
色々と考えてモヤモヤしています(>д<)

明日まで出なかったら病院に電話しようと思いますが、何か出来ることがあったら教えてください!!

コメント

R&Y

綿棒でつんつんしてみましたか?

• あっくん母ちゃん

あっくん母ちゃん

お腹のマッサージはしてましたが、綿棒浣腸は病院に相談してからやろうかなと思ってました。

心配して見てると、昨日の20時頃自力で出してくれました(;∀;)

大量でしたが…(笑)

• 7月19日