※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T
サプリ・健康

【7歳・小1】胃腸炎?下痢が2週間以上続いています7歳の息子について相談…

【7歳・小1】胃腸炎?下痢が2週間以上続いています

7歳の息子について相談です。

2週間ほど前に高熱と下痢が始まりました。 熱は数日で下がったのですが、最初の1週間は1日15回ほどの水下痢が続き、夜中も4回くらい、お腹が痛くて起きて下痢をしていました。

今週に入ってからは少し減って、1日8回ほどになりましたが、今でも毎晩2回くらい腹痛で起きて下痢をしています。

発症初期から病院でミヤBMを処方してもらって飲んでいます。 尿検査は異常なし、先週胃腸のエコーもしてもらいましたが異常ありませんでした。 診察では、今も「お腹の調子が悪そう」と言われています。

先生からは「少しずつ良くなっているから大丈夫」と言われているのですが、学校にも行き始めたものの、 ・トイレのことが気になる ・腹痛 ・気持ち悪さ などで早退しています。

今まで何度か胃腸炎になったことがありますが、ここまで下痢が多く、長引いたことはありません。

子どもの下痢ってここまで長引くものなのでしょうか? 同じように長引いた経験のある方、どのくらいで治りましたか?

経験談があれば教えていただきたいです。

コメント